ニュース

HOMEニュース一覧ニューピア竹芝サウスタワー「防火戸」操作説明会開催について

ニュース

公開日:2016/8/31

ニューピア竹芝サウスタワー「防火戸」操作説明会開催について

今年春に開催した「共同防火・防災管理協議会」において、数社のテナント様より消防設備について現地で詳細に説明が欲しいとのご要望をいただきました。
このご要望を踏まえ、平成28年8月25日(木)ニューピア竹芝サウスタワーのビル内にあります「防火戸」の操作説明会を開催いたしました。
当日は、防火戸の機能・種類、閉鎖時の対応、火災報知器との連動操作等についてご説明いたしました。
ご参加者からは「知らなかったら閉鎖時にパニックになっていた」等のお声を頂戴し説明会は終了いたしました。
引続きテナントの皆様より、防火・防災に関連し「こんなことをやりたい」、「こんなことを説明してほしい」等のご要望がございましたら積極的にお応えしたいと考えておりますので、お気軽に弊社職員にお声掛けください。

「防火戸」操作説明会レジュメ